명란젓 보관법 신선하게 보관하기
명란젓 보관법 신선하게 보관하기
반찬음식 중에 명란젓이라고 들어보셨나요? 명태 알을 소금에 절여 삭혀낸 것이라 합니다. 반찬으로 먹을 수 있고, 요리할 수 있는 방법도 다양합니다. 밥에 비벼먹어도 되는 밥도둑이 될 수도 있고, 구울 수도 있고, 탕도 해먹을 수도 있는 만능 반찬입니다. 마침 간장게장이 생각나기도 합니다.
마트에서 구매를 하면 신선하게 보관을 하는 방법만 안다면 맛있게 먹을 수도 있습니다. 이왕이면 구매 후에 다 먹지는 못하더라도 어느 정도 먹고 신선하게 보관을 하는 것 또한 다음에 먹을 수 있는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 명란것 보관법 신선하게 보관하기에 대해 알아보도록 해요.
명란젓을 신선하게 보관을 하는 방법은 3가지가 있습니다. 밀봉을 통한 방법, 냉장실에서 하는 방법, 먹을 만큼 보관하는 방법으로 신선하게 먹을 수 있는 방법이기도 합니다.
□ 밀봉을 한 명란젓 보관법
명란젓을 보관할 만큼의 양을 랩으로 랩핑을 합니다. 랩핑을 할 때에 공기가 들어가지 않게 하는 것도 좋은 방법입니다. 지퍼백, 위생봉지, 밀폐용기 등에 이중으로 제대로 감아 보관을 하는 방법이 신선하게 보관할 수도 있습니다.
□ 냉장실에서 명란젓 해동을 하는 것을 권장
냉장고 밖인 부엌에서 해동 시에 상할 우려가 있습니다. 상온보관을 하는 것은 좋지 않습니다. 명란젓 해동은 3 ~ 5시간 정도 냉장실 안에 보관을 해두면 해동이 됩니다. 예를 들어 명란젓 요리를 아침에 하신다면 잠을 자기 전에 냉장실에 두면 좋습니다.
□ 먹을 만큼 보관을 하는 방법
2알이 한쌍을 이루는 명란젓은 요리 중 알탕재료로도 많이 사용되어지기도 합니다. 한알이나 2알씩 소분을 하여 보관을 하는 방법이 좋습니다.
명란젓으로 요리를 할 수 있는 종류도 다양합니다. 밥에 비벼먹어도 될 만큼 반찬 대용으로 먹을 수 있습니다. 명란젓무침, 명란비빔밥, 명란젓크림파스타, 명란파스타, 명란젓 계란말이, 명란젓 찜 등의 요리를 할 수 있습니다. 일반 기본요리에 명란젓을 추가를 하였기에 색 다른 맛을 낼 수도 있습니다.
명란젓을 맛있게 먹는 방법은 살짝 얼었을 때에 밥과 같이 드세요~! 정말 기대할 수 있는 맛이 될 거에요~!! 명란젓 보관법 신선하게 보관하기에 대해 알아보았는데 명란젓 보관법 및 요리 종류를 알아보신다면 유용한 정보가 되시길 바래요~!
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